证券客服专线:852—36115932;邮箱:cs@leadsecurities.hk

FINANCE

港股交易系统

MARKET

23596.279

134.34(1.42%)

23596.279

134.34(1.42%)

交易须知

  • 港股交易管道
  • 阁下可通过以下管道发出交易指令,如下单,更改指示或取消指示等:
  • 客户主任  阁下可通过电话直接向客户主任发出交易指令。
  • 网上买卖  阁下可免费申请成为网上客户,然后通过交易平台发出交易指令。此外阁下更可
  • 随时查询买卖进展、交易记录、账户及股票结余等资料。
  • 交易专线  阁下可致电热线36115932发出交易指令。
港股交易细则
交易时间(香港时间)
  全日市 半日市
开始前时段 上午9时正至上午9时30分 上午9时正至上午9时30分
持续开市时段 早市:上午9时30分至中午12时正 早市: 上午9时30分至中午12时正
午市: 下午1时正至下午4时正  
收市竞价交易时段 下午4时正至4时10分 下午12时00分至12时10分
备注:香港假期除外
收市竞价交易时段 全日交易 半日交易*
参考价定价盘时段 16:00-16:01 12:00-12:01
输入买卖盘时段 16:01-16:06 12:01-12:06
不可取消时段 16:06-16:08 12:06-12:08
随机收市时段 16:08-16:10 12:08-12:10
*圣诞节、新年及农历新年前夕
接受下单时间表 (香港时间) 上午7时正至下午4时正;下午4时45分至翌日凌晨3时正(香港假期除外)
买卖指令 致电客户主任 / 交易专线 (852) 36115932/ 网上发出交易指示
更改或取消指令 致电客户主任 / 交易专线 (852) 36115932 / 网上办理
竞价盘 可于开市前时段上午9:00-9:20 输入指令类别,客户只可输入证券代码及沽出数量,输入后要待对盘时段才会进行配对。配对价格将会以交易所订出的参考平衡价格进行。虽然竞价盘较竞价限价盘优先配对,但能否成功配对须视乎股份供求而定,而未成功配对的竞价盘将会于持续交易时段开始前被自动取消。
限价盘 只可与指定价格进行配对,沽盘的输入价格不可低于最佳买入价(如有),而买盘的输入价格不可高于最佳沽出价(如有)。买入盘最低下单价为低于按盘价24个价位,沽出盘最高下单价为高于按盘价24个价位。只可于收市竞价交易时段之 “参考价定价时段” 及 “输入买卖盘时段” 内更改及取消买卖盘,但不接受输入新的买卖盘。而 “不可取消时段” 不接受输入/更改/取消买卖盘。
特别限价盘 另一种可于持续交易时段(9:30-16:00)使用的盘种,功能与增强限价盘相约,最多可同时与五条轮候队伍进行配对。与增强限价盘最大分别在于输入价格时不会受对方的价格所限制,及未能全数成交的特别限价盘将不会被保留在系统内继续轮侯。买入盘最低下单价为低于按盘价24个价位,不设最高下单价。沽出盘最高下单价为高于按盘价24个价位,不设最低下单价。 未完成之特别限价盘将会被取消,不会存于所输入价格的轮侯队伍中。
市价盘 客户可以现行最佳价格买卖证券,避免因限价盘的限制而错失投资机会。客户于发出委托时毋须设定价格,指示会以发出委托时之最佳价格完成。惟客户必须留意,因市况变动快速,市价盘之成交价可能与客户发出市价盘时之价位出现差距,又或可能委托数量不能全部成交。客户应不时透过「状况」页面查看有关交易指示之执行状况。可于收市竞价交易任何时段输入买卖盘,但不接受更改。取消于收市竞价交易时段输入之市价盘只可于 “不可取消时段”前进行。市价盘在 “随机收市时段” 后进行配对。配对价格将会以交易所订出的参考平衡价格进行。
到期前有效盘 “到期前有效盘” 表示此限价交易委托(买或沽)将有效至客户指定的终止日期。如该交易委托没有在委托当日全部成交或被客户成功取消, 系统将把交易委托的未成交股数带到下一个交易日早上九时再送到市场,直至委托全数成交,或于终止日期的收市后系统自动将该交易委托删除。 请注意,带到下个交易日的GTD买盘仍会有以下价格限制:
1. 买入委托价格低于按盘价九份之一,或卖出委托高于按盘价九倍,交易委托将被系统拒绝。
2. 买入委托价格高于按盘价九份之一,但低于按盘价八十个价位或以外,或卖出委托价格低于按盘价九倍,但高于按盘价八十个价位元或以外,交易委托将不会于早上九时送出市场参与竞价时段,并会于系统呈「保留」状况。 到期前有效盘委托有效日期最长为十五个交易日。
可于收市竞价时段及买卖盘配对时(随机收市时段后)输入买卖盘,但不接受更改。未成交之股数同样会被带到下一个交易日早上九时再送到市场,直至买卖盘全数成交或到期。
覆盘 客户主任会于交易指令完成后尽快回复有关结果,同时亦会在下一个工作天发出综合日结单,以作确认。
收市竞价交易时段新增的盘种
收市竞价盘 没有指定价格的买卖盘,可于 “输入买卖盘时段”、 “不可取消时段”及 “随机收市时段” 输入买卖盘,更改/取消买卖盘只可于 “输入买卖盘时段”进行。输入后待随机收市时段后之对盘时段才会进行配对,配对价格会按收市竞价交易时段之最终参考平衡价格,配对次序较收市竞价限价盘为优先。
收市竞价限价盘 于“参考价定价时段” 已可输入/更改/取消买卖盘,但若超过价格限制会于 “输入买卖盘时段” 被系统取消。9倍价格规则如常适用于收市竞价交易时段。 价格限制分开两个阶段进行:
• - 于输入买卖盘时段的价格限制于参考价±5%。
• - 于 “不可取消时段” 及 “随机收市时段”的价格限制定于16:06 “输入买卖盘时段”结束时的最低沽盘与最高买盘价之间
港股交收细则
交收日 港股买卖交收是于交易日后之第二个交易日(T+2)
买盘交收 客户必须于交收日前把成交总金额存入指定银行账户及确保在交收日其证券户口有充足之金额作交收。我们会在交收当日从客户证券户口中扣除成交总金额,股票则于交收日转入客户的户口内。
沽盘交收 沽售股票所得之净金额将于交收日存进客户之证券户口,股票则于交收日从户口中扣除。(客户如已向我们登记其指定银行户口,则可透过电话通知客户主任,将沽售股票所得之净金额存入其已登记之指定银行户口。)

联系我们

香港上环威灵顿街198号威灵顿大厦23楼A室

Please publish modules in offcanvas position.