证券客服专线:852—36115932;邮箱:cs@leadsecurities.hk

FINANCE

港股交易系统

MARKET

23596.279

134.34(1.42%)

23596.279

134.34(1.42%)

新股认购

Q1 什么是首次公开发售(IPO)?

A1 首次公开发售(IPO)是指一间公司或机构首次向公众投资者发售新股以筹集资金。本公司提供网上认购新股服务,透过港股交易平台(网页版)认购新股,以节省时间,化繁为简。 (详细请参阅新股申购方法 )

Q2 认购新股有何风险?

A2 市场风险
新股股价可升可跌,正式上市后有机会跌破招股价,即所谓破发。
公司业务风险
决定投资之前,投资应了解有关公司之业务性质,彻底细读其发售章程、销售文件、公司财务报告等发行资料。

投资者亦可寻求专业人士的意见。暂停或延迟上市新股可能因任何理由暂停或延迟上市。此情况下,客户仍需承担有关新股申请的手续费及利息支出。

Q3 我是否可以随时修改或取消新股认购申请?

A3 不可以。当客户透过港股交易平台 ( 网页版 ) 递交认购新股交申请后,本公司将会立即处理客户申请,因此申请不得修改或取消。

Q4 我可否以个人名义重複申请认购新股?

A4 不可以。

Q5 我在利得证券拥有个人及联名账户,成功认购的新股将存到那个户口中?

A5 所有以个人名义申请之新股,只可存入与注册名称相符之个人账户内,而不可存入联名账户。同样地,以联名账户认购新股,只存入联名账户内。

Q6 我什么时候需要支付认购新股的款项 ?

A6 客户需在新股公司公布截止申请日期的前一个工作天早上 10 点存入足够的认购金额 。客户通过本公司提供的 港股交易平台 ( 网页版 ) 认购新股,需要支付认购新股的款项会被实时扣除。

Q7 透过网上交易平台认购新股,需要支付甚么费用?

A7 户透过网上交易平台认购新股,每次需要支付港币 100 元手续费、 1% 经纪佣金及 有关的交易费用 ( 例如 0.027% 证监会交易征费及 0.005% 联交所交易费 ) 。

Q8 如果申请认购新股不成功,何时才能取回退款 ?

A8 无论客户获得部份新股或不获配新股,客户之退款将会于新股上市当天或以前存入客户之股票账户。

联系我们

香港上环威灵顿街198号威灵顿大厦23楼A室

Please publish modules in offcanvas position.